Costela Suína com Molho Barbecue e Batatas Cremosas

Postada em: 28/02/2018 às 16:32:34




Ingredientes - Molho Barbecue






  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola pequena picada

  • 1/2 maço de cheiro verde

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

  • 100ml de vinagre de vinho tinto

  • 100ml de molho inglês

  • 3 colheres (sopa) de katchup

  • 1 colher (café) de páprica defumada

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de molho do soja





Modo de Preparo - Molho Barbecue






  1. Numa panela, coloque azeite, alho, cebola, cheiro verde, louro, sal e pimenta do reino moída. Refogue -em fogo médio - e adicione o vinagre, molho inglês, katchup, páprica defumada, açúcar mascavo, molho de tomate e molho de soja. Misture todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, coloque em uma tigela e bata bem com um mixer. Coe o molho e reserve.


 





Ingredientes - Costela






  • 1 1/2l de água para fervura

  • 1 1/2kg de costela suína fresca cortada

  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

  • 1 colher (café) de páprica defumada





Modo de Preparo - Costela






  1. Numa panela com água, coloque os pedaços da costela, sal, pimenta do reino moída, páprica defumada e cozinhe por 30 minutos ou até a costela ficar macia. Apague o fogo, escorra a costela e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.

  2. Com o auxílio de um pincel, passe metade do molho barbecue por toda a costela, feche com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora. Retire a assadeira do forno, vire a costela para dourar o outro lado, pincele mais molho barbecue e leve ao forno novamente. Asse a costela por mais 1 hora e desligue o forno. Sirva com batatas cremosas.





Ingredientes - Batatas Cremosas






  • Água (para cobrir as batatas)

  • Sal a gosto

  • 5 batatas médias

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • Noz moscada a gosto

  • 400g de requeijão cremoso

  • 100ml de leite

  • 150g de bacon frito picado

  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Queijo parmesão ralado a gosto





 



Modo de Preparo - Batatas Cremosas






  1. Numa panela com água, coloque sal, as batatas e cozinhe em fogo médio. Quando as batatas estiverem cozidas, apague o fogo e escorra. Retire a tampa da batata, com uma colher tire a polpa deixando uma borda fina e reserve.

  2. Em uma panela, coloque azeite, manteiga, cebola picada, alho picado, noz moscada, a polpa da batata, requeijão, leite e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Refogue -em fogo médio- por 5 minutos, apague o fogo e reserve o recheio.

  3. Coloque as batatas sem polpa em uma assadeira, recheie, finalize com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar. Desligue o forno e sirva com bacon picado.


 


 


FONTE: GSHOW




DEIXE SEU COMENTÁRIO

COMPARTILHE