Risoto Caipira

Postada em: 02/03/2018 às 09:19:45




5 PORÇÕES





Ingredientes - Risoto Caipira






  • 3l de água

  • 3 tabletes de caldo de legumes

  • 150g de manteiga sem sal

  • 240g de bacon picado em cubos

  • 600g de filé mignon cortado em cubos médios

  • 120g de paio picada

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alhos picados

  • 3 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de cachaça

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão

  • 100g de queijo coalho picados em cubos





Modo de Preparo - Risoto Caipira






  1. Numa panela, coloque água, tabletes de caldo de legumes, misture até derreter - em fogo médio. Apague o fogo e reserve.

  2. Em uma panela, coloque 50 g de manteiga, bacon, filé mignon, paio, cebola e refogue - em fogo médio. Acrescente alho picado, doure, junte o arroz e refogue por 1 minuto. Adicione o vinho branco e misture até evaporar. Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por 50 minutos ou até ficar macio. Apague o fogo, acrescente 100 g manteiga e misture. Reserve.

  3. Numa frigideira, coloque o queijo coalho, doure e misture para dourar - em fogo médio - todos os lados. Apague o fogo e reserve.


 Modo de Preparo - Montagem do Prato






  1. Sirva o risoto caipira com queijo parmesão ralado e queijo coalho.


 


 


FONTE: GSHOW




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