Empadão de Frango

Postada em: 12/03/2018 às 08:58:33




INGREDIENTES


MASSA:



  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • 200 g de margarina

  • 150 g de gordura vegetal

  • 2 gemas

  • 1 xícara (café) de água

  • sal

  • 1 gema para pincelar


RECHEIO:



  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos

  • salsa e cebolinha picadas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite

  • sal e pimenta a gosto

  • requeijão culinário em lascas





MODO DE PREPARO



MASSA:



  1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos

  2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa

  3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)

  4. Deixe descansar por meia hora


RECHEIO:



  1. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola

  2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco

  3. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado

  4. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta

  5. Reserve e deixe esfriar


MONTAGEM:



  1. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder

  2. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão

  3. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico

  4. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais

  5. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem

  6. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)


 


FONTE: TUDOGOSTOSO




DEIXE SEU COMENTÁRIO

COMPARTILHE