PONTA DE PEITO SUCULENTA

Postada em: 13/03/2018 às 08:43:51




INGREDIENTES



  • 1 ponta de peito bovina inteira (cerca de 1,8 kg)

  • 6 colheres (sopa) de alho amassado (pode ser aquele de pote)

  • suco de 1 laranja

  • 4 colheres (sopa) de sal grosso

  • 2 cebolas grandes (opcional)





MODO DE PREPARO




  1. A ponta de peito vem com uma gordurinha; peça ao açougueiro que tire um pouco dela (mas é importante manter uma capinha de gordura, que deixará a carne suculenta)

  2. Lave a peça de ponta de peito com água e depois com bastante vinagre

  3. Faça alguns furos na carne com a ponta de uma faca, depois coloque a peça numa vasilha

  4. Esfreque 3 colheres de alho amassado em cada um dos lados da peça de carne

  5. Regue cada um dos lados da peça com o suco de meia laranja

  6. Coloque um pvc fechando a vasilha e leve-a para a geladeira de um dia para o outro

  7. No outro dia, coloque todo o conteúdo da vasilha numa panela de pressão e acrescente água até quase cobrir toda a peça de carne

  8. Depois que pegar pressão, mantenha no fogo alto por 30 minutos

  9. Numa assadeira previamente revestida por papel-alumínio, coloque a peça de carne já amolecida pelo cozimento sobre as cebolas cortadas em rodelas grossas

  10. Distribua 2 colheres de sal grosso em cada lado da peça de carne (deixe a capinha de gordura para cima)

  11. Regue a carne com duas conchas do caldo que ficou na panela de pressão

  12. Feche o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido durante 30 minutos (na parte de cima do forno, com fogo alto)

  13. Abra o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, para dourar a parte externa da carne

  14. Retire do forno e coloque a peça de carne numa tábua

  15. Retire o excesso de sal grosso e corte-a em tiras grossas contra o sentido das fibras

  16. Arranje as tiras de carne num refratário e, por cima, as fatias de cebola que antes estavam na assadeira

  17. Quando servir, lembre que a cebola pode concentrar o sal; a carne estará bem suculenta, tenra e saborosa


 


 


FONTE; TUDO GOSTOSO




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