Costela Bovina com Farofa e Vinagrete

Postada em: 14/03/2018 às 09:33:38


Ingredientes

1 costela bovina (aproximadamente 1,5 kg)
Sal e pimenta do reino a gosto

Para a Farofa:250 gramas de farinha de mandioca fina
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas (80g)
¼ xícara (chá) de cenoura ralada (40g)
½ cebola picada
12 Castanhas-do-Pará picadas
Sal, cheiro verde e manteiga de garrafa a gosto

Para o Vinagrete:2 tomates picados e sem sementes
½ manga corta em cubos
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de mel
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto



Modo de Preparo



Tempere a costela com o sal e a pimenta do reino. Coloque-a em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assa em forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte-a para o forno até dourar. 


 


Para a Farofa; em uma frigideira refogue a cebola com um pouco de manteiga de garrafa. Vá acrescentando os outros ingredientes, deixando por último a farinha de mandioca. Reserve.


 


Para o Vinagrete; misture todos os ingredientes, acerte o tempero e sirva acompanhando a farofa e a costela.


 


Rendimento: 5 porções


 


FONTE: DIAADIA





DEIXE SEU COMENTÁRIO

COMPARTILHE