Costela suína com batata

Postada em: 15/03/2018 às 09:30:37



Ingredientes



 




  • 1 kg de costela suína cortada em ripas




  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas grosseiramente (10 g)




  • 3 folhas de louro




  • 1 e ½ colher (sopa) de sal




  • 1 colher (sopa) de páprica defumada




  • 1 litro de água




  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva




  • 1 cebola picada (180 g)




  • 1 colher (sopa) de alho picado (3 dentes)




  • 1 xícara (chá) de cachaça (240 ml)  




  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)  




  • ½ xícara (chá) de salsinha picada




  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada




  • 2 batatas médias em cubos médios (300 g)




  • 4 tomates sem sementes picados (200 g)




  • Folhas de coentro picadas







Modo de preparo



 




  • Tempere a costela com a pimenta, o louro, o sal e a páprica defumada, esfregando bem na carne.




  • Disponha na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos, contados a partir da fervura (chiado). Libere a pressão e retire as ripas de costela (reserve o caldo).




  • Aqueça o azeite em fogo médio e doure muito bem a cebola com o alho (uns 5 minutos). Junte a costela escorrida e refogue rapidamente.




  • Coloque a cachaça em uma concha, ateie fogo com cuidado e despeje na panela para flambar a costela.




  • Deixe a chama se apagar e acrescente o shoyu, a salsinha, a cebolinha e a batata. Misture e cubra tudo com o caldo do cozimento reservado.




  • Cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o molho engrossar e a batata cozinhar. Fora do fogo, incorpore o tomate e coentro a gosto e sirva.





 


FONTE: ANAMARIABRAGA




DEIXE SEU COMENTÁRIO

COMPARTILHE