Carne de Panela Nordestina

Postada em: 20/03/2018 às 09:36:41


Ingredientes

1 peça de maminha
2 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
5 dentes de alho amassados
1 colher(chá) de sementes de coentro
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
3 galhos de tomilho
1 pitada de cominho
1 pitada de colorau
1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em rodelas
pimentão vermelho sem sementes e cortado em rodelas
500 ml de caldo de legumes, aproximadamente
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
Manteiga de garrafa, sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picada a gosto



Modo de Preparo



Em um refratário, coloque a carne, sal, a pimenta-do-reino, o azeite, as sementes de coentro, o cominho, o colorau e o vinagre. Deixe a carne marinando por cerca de 4 horas. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Em uma panela, coloque manteiga de garrafa em abundância, adicione o alecrim, o tomilho e a cebolinha verde, acrescente a e sele os dois lados. Na sequência, abaixe o fogo e vá cozinhando lentamente, pingue caldo de legumes se necessário. Depois que a carne já estiver bem cozida, retire-a da panela, coloque a cebola, os pimentões vermelhos e amarelos, os tomates, o alho, as folhas de louro e faça um refogado. Volte à carne para a panela com o refogado e o líquido da marinada, cozinhe por mais um tempinho e sirva a seguir. 


Rendimento: 8 porções


 



Tempo de preparo: 5H

 

 

FONTE; DIAADIA


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