Polenta Molho de Frango

Postada em: 23/03/2018 às 08:35:29


Ingredientes


Farinha de milho para polenta
1 Caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) parmesão ralado

Para o Caldo de Legumes:1 colher (sopa) de cebola
1 dente de alho
2 colher (sopa) de salsão picado
1 folha de loro
1 litro de água
1 colher (chá) de açafrão

Para o Molho:4 Coxas/sobrecoxas cruas
2 xícaras (chá) de molho tomate
2 Tomates picados
2 xícaras (chá) de óleo
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Páprica doce a gosto
Suco de 1 limão
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Para a Decoração:Parmesão a gosto


Modo de Preparo


Para o Molho: Tempere o frango com sal, pimenta, páprica doce e suco de limão. Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem as coxas/sobrecoxas. Retire, seque bem para retirar o excesso de óleo, escorra todo óleo da panela, adicione o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate picado e o molho de tomates e o frango. Cozinhe até amaciar. Adicione as azeitonas, acerte o tempero e sirva.


Para a Polenta: Em uma panela, coloque o azeite, doure a cebola e o alho inteiro, adicione o salsão e o alho poró, depois o caldo de legumes, e o açafrão. Acrescente 3 copos de água e o loro. Cozinhe por cerca de 10 minutos, passe por uma peneira. Volte o caldo para panela espere abrir fervura e vá adicionando a farinha de milho para polenta aos poucos e mexendo sem parar. Quando começar a dar o ponto desejado, adicione o creme de leite, a manteiga, acerte o sal, acrescente o parmesão e distribua nos pratos. Sirva com o molho de frango e polvilhe com parmesão. Decore com ervas frescas.



 


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