Risoto de Queijo Minas com Banana Grelhada

Postada em: 02/04/2018 às 11:09:04


Ingredientes

400 gramas de arroz para risoto
200 gramas de queijo parmesão ralado
2 bananas da terra
300 gramas de queijo minas em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
Sal e pimenta do reino a gosto
50 ml de azeite de oliva
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco suave
1 1/25 litro de caldo de legumes



Modo de Preparo



Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite. Quando estiver bem refogado coloque o arroz e refogue por mais  aproximadamente 2 minutos. Acrescente  o vinho e deixar reduzir e evaporar o álcool. Coloque 500 ml de caldo de legumes e metade dos cubinhos de queijo. Deixe reduzir o líquido, mexendo sempre.  Adicione o restante do caldo de legumes, o quanto for necessário para chegar ao ponto de risoto. Quando estiver quase no ponto, acrescente o restante do queijo minas o parmesão ralado. Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal e a pimenta do reino. Decore com a banana da terra grelhada com 1 colher (sopa) de manteiga.


 


FONTE: DIAADIA





DEIXE SEU COMENTÁRIO

COMPARTILHE